July 3, 2022

Jagriti TV

न्यूज एवं एंटरटेनमेंट चैनल

Gmail Account डिलीट करने से पहले सेव कर लें अपना डेटा, नहीं तो बाद में पड़ सकता है पछताना

प्रोफेशनल लाइफ में Gmail अकाउंट सबकी जरूरत बन गया है। किसी भी प्रोफेशनल काम के लिए हम सबसे पहले मेल का ही इस्तेमाल करते हैं। लेकिन कभी-कभी ऐसे मौके भी आते हैं जब आप Gmail अकाउंट डिलीट करने चाहते हो। याद रहे Gmail अकाउंट डिलीट करने के साथ उसमें मौजूद डेटा भी गायब हो जाता है, हालांकि कुछ बदलाव करके आप जरूरी डेटा या फाइल्स को सेव कर सकते हैं।

Gmail अकाउंट डिलीट करने से पहले अगर आप डेटा का बैकअप बना लेते हैं तो कोई भी फाइल मिस नहीं होगी। बैकअप बनाने के लिए सबसे पहले Gmail Dasboard (https://myaccount.google.com/dashboard?pli=1) पर जाएं। यहां आपको डाउनलोड डेटा का ऑप्शन नजर आएगा। इस ऑप्शन पर जाने के बाद डेटा सिलेक्ट करें जिसे आप डाउनलोड करना चाहते हैं। इसके बाद आपको एक्सपोर्ट वन्स सिलेक्ट करना होगा और फाइल टाइप ऑप्शन का चयन करना होगा। आखिरी में गूगल अकाउंट डेटा डाउनलोड करने के लिए क्रिएट एक्सपोर्ट पर क्लिक करें।

यहां तक तो हुई कि आप अपना डेटा सेव कैसे कर सकते हैं। अब कई लोगों के मन में इस बात को लेकर भी कंफ्यूजन होती है कि आखिर Gmail अकाउंट डिलीट कैसे होता है। सबसे पहले सबसे पहले अपने ब्राउजर में https://myaccount.google.com पर जाएं। अब साइडबार में से डेटा एंड प्राइवेसी सिलेक्ट करें। अब स्क्रॉल डाउन करें और डिलीट यॉर गगूल अकाउंट पर क्लिक करें। अब, अपने Google खाते को हमेशा के लिए डिलीट करने के लिए स्क्रीन पर दिखाए गए निर्देशों का पालन करें।

साथ ही आपको ये भी चेक करना होगा कि आपका मेल अकाउंट कहां पर रजिस्टर्ड है। क्योंकि इसे डिलीट करने के बाद आफको कोई भी मेल प्राप्त नहीं होगा। इसलिए Gmail अकाउंट डिलीट करने से पहले उन सभी जगहों पर आपको नया मेल अपडेट करवाना होगा। अगर आप ऐसा किए बिना ही अपना Gmail अकाउंट डिलीट कर दोगे तो आपके बाद जब कोई उसी एड्रेस के साथ मेल क्रिएट करेगा तो उसके पास आपके सभी रजिस्टर्ड मेल जाने लग जाएंगे।