पिछले कुछ सालों में बादाम मिल्क (Almond Milk) लोगों में काफी पॉपुलर हो रहा है. इसमें भरपूर मात्रा में न्यूट्रिशन होता है जो हमारी सेहत (Health) के लिए काफी फायदेमंद (Benefits) है. नटी फ्लेवर का यह दूध प्लांट बेस होता है जिस वजह से ये लैक्टोज फ्री होता है. वेबएमडी के मुताबिक, इसमें भरपूर मात्रा में विटामिन ई, फॉस्फोरस, मैग्नीज, मैग्नेशियम, आयरन, कॉपर, प्रोटीन, कैलोरी, विटामिन डी और फाइबर होता है. बादाम मिल्क में मौजूद विटामिन ई एक एंटीऑक्सीडेंट का काम करता है जो स्ट्रोक, हार्ट डिजीज और कैंसर जैसी बीमारियों को दूर रखने में सक्षम है. इसे आप घर पर भी आसानी से बना सकते हैं और अपने डाइट में शामिल कर सकते हैं.
ऐसे बनाएं बादाम मिल्क
सबसे पहले बादाम को छिल लें.
इसे मिक्सी में डालकर पाउडर बना लें.
अब इसे रात भर पानी में भिगो दें.
सुबह इसे पतले कपड़े से छान लें.
आपका फ्रेश बादाम मिल्क तैयार है.
बादाम मिल्क को इन चीजों में करें प्रयोग
– ब्रेक फास्ट में ड्रिंक के रूप में पियें.
– पैन केक बनाएं.
– दूध में मिलाकर चौकलेट शेक बनाएं.
– सीरियल के साथ खाएं.
– होममेड बादाम आइसक्रीम बनाएं.
– प्रोटीन बूस्टर की तरह पियें.
बादाम दूध में मौजूद विटामिन डी हड्डियों को मजबूती प्रदान करने में सहायक है. बादाम दूध विटामिन ई का भी अच्छा सोर्स है जो हार्ट डिजीज को दूर रखता है, स्किन को बेहतर बनाता है और कैंसर जैसी बीमारियों से हमें बचाकर रखता है. इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट हमारी स्किन को फ्री रैडिकल के नुकसान से बचाता है और शुगरफ्री होने के कारण यह वजन को भी नियंत्रित रखता है. इसमें कैल्शियम भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो बोन बिल्डिंग में मदद करता है जिस वजह से शरीर में दर्द की समस्या और हड्डी को मजबूत बनाने का काम करता है. बादाम मिल्क ब्लड शुगर को भी मेंटेन रखने में मदद करता है. बादाम मिल्क में मैग्नेशियम भी भरपूर मात्रा में होता है जो शरीर में मौजूद करीब 300 एन्जाइम को बेहतर तरीके से काम करने में मदद करता है.
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